注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原) 银川新华百货新店观后三叹(组图)  

2010-11-19 00:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       银川新华百货新店观后三叹(组图)

         今天上午9时,我和老伴上街散步。听说新华百货公司在新建的号称银川第一高楼的建发现代城又开了新店,在解放西街,距家不远,就前往参观。下午4时,因拍摄建发大楼前的“神牛”雕塑,我又顺便参观了该店的地下超市。

        这个新店开业已有月余,但还没有完全布置停当。一楼的一侧摆了手表和首饰,大部分大厅还空着。二楼至五楼和地下超市已经开张:二楼主要经营皮鞋和男装;三楼主要是女装;四楼主要是童装和女装;五楼是家用电器;地下超市主要经营烟酒副食和水果、蔬菜等。六楼据说是餐饮和儿童乐园,还没有开放营业。

        新店的面积很大,建筑宏伟,营业大厅高大宽敞,装修高档考究,货物布置井然有序,琳琅满目,很有大商场的气派。我大致看了一下,多半是高档商品,许多商品价位高得吓人。各类衣服(包括羊绒衫)、皮鞋(进口),标价多在1000余元——2000余元以上,女士用的手提包标价也是一两千元;比较便宜的服装每件也要300多元——500多元。茅台酒最贵的一瓶15999元;法国进口葡萄酒最贵的两瓶各为29980元和28880元。蔬菜价格也不菲,一小把蒜薹和韭黄(约半斤左右)都是12元,一小把韭菜也要4元。

        这样高的价位,我担心在银川市没有这样高的购买力,商品恐怕不好卖。但售货员说,商品只要摆出来,就会有人买。以进口葡萄酒为例,20000多元的酒目前虽然尚没人买,但5000多元一瓶的酒已经卖出好几瓶。我问都是什么人买?她说,买酒的人肯定不是自己喝,而是送人。他送出20000多元的一瓶酒,得到的好处可能是20万、200万,甚至还要多,还是划算的。

        听了这一席话,我不禁心情沉重,引发诸多感叹:一叹物价如此高昂,我等退休人员和普通百姓对许多商品惊为天价,望尘莫及,生活更加艰辛,日子更不好过;二叹社会贫富差距拉大,两极分化日趋严重,少数富裕阶层、贪官污吏和腐败分子挥金如土,哄抬物价,兴风作浪,贻害社会;三叹党风世风日下,不知何日才能好转?

 

(原)  新华百货建发大楼新店观后感言(图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

(原) 银川新华百货新店观感(图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

(原) 银川新华百货新店观感(组图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

(原) 银川新华百货新店观感(组图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

(原) 银川新华百货新店观感(组图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

(原) 银川新华百货新店观感(组图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017