注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原)包头市地震重建纪念碑(摄影报道)  

2010-06-23 11:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在包头市东河区体育广场的南侧,矗立着一座高耸入云的纪念碑,它就是为纪念1996年 5月3日11时32分发生在包头的大地震,以及包头人民在震后克服重重困难,重新建设新包头而建的“包头市地震重建纪念碑”。碑身高19.96米,由花岗岩大理石装饰外表,洁白凝重,时任国务院总理李鹏亲自题写碑名。纪念碑落成后游人络绎不绝

 

包头市地震重建纪念碑 - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

       

        纪念碑的南侧还建有一面弧形的由花岗岩砌筑而成的地震纪念墙。墙的内侧是以 浮雕手法,真实地记录了在包头地震中部队官兵营救伤员、抢修震毁设施、捕灭地震引发的大火,医生救治伤员、震中接生以及包头市各族人民积极献血、恿跃捐赠,学生 们在地震棚中上课等各种感人场景。

 

(原)包头市地震重建纪念碑(组图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

(召予文/图 )

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017