注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原)侵华日军驻包头司令部遗址(摄影报道)  

2010-06-25 08:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在包头市东河区胜利路(旧名西前街),有一座气派非凡的门廊。八根巨大的白色立柱分为四组,高高擎起十余米的穹顶。虽然没有太多装饰,但流畅的线条和坚实的结构,使得整个门廊宏伟而凝重。

 

(原)侵华日军驻包头司令部旧址(摄影报道) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

  一座略显破旧的石碑刻着:侵华日军驻包司令部址——原有三进院落,现仅存此门。仿罗马式建筑。1932年阎锡山创办“绥西屯垦督办公署”设此,同时,阎部王靖国七十师师部、绥西警备司令部亦在此院内。日军侵华期间(1937年—1945年),为日军小岛司令部。

 

(原)侵华日军驻包头司令部旧址(摄影报道) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)

 

如今,门廊后面的院落已经变为楼房,包头市文物管理部门保留这座门廊,使之成为日军侵略包头和内蒙古地区的的历史见证,成为教育各族人民群众毋忘国耻、激发爱国主义热情的实物教材。

(召予文/图)

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017