注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

某公自述  

2010-09-19 15:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某公自述 

杨克亨

此地有某公,自比不倒翁。

少小家清贫,上学兼报童。

上班工薪少,多半补家用。

遇事一人办,反无好名声。

受屈心烦躁,身却直如松。

事业不得志,家庭也不顺。

长年埋头干,两度大批整。

此生风雨多,战乱加饥谨。

引来失眠症,常觉一身困。

生活大转机,还在中年婚。

古稀回首思,苦甜味觉浓。

国强民心顺,改革开放功。

佳日时光急,匆匆一过人。

同志纷谢世,奋力度余生。

        这串烦琐句子,自感不叫诗词,就当顺口溜吧!适逢76生日,回顾大半生,大致如此而已。是对自己的一个交代。

       (作者系博主的老同学,用手机发来,经征得本人同意,特予发表,与博友共赏)

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017