注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原)送别老战友  

2010-10-20 17:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午9时,我怀着悲痛的心情到银川市殡仪馆参加我在宁夏军区工作时的老战友、原宁夏武警总队政治委员樊兴明同志的遗体告别仪式。

        兴明同志是宁夏中卫县人,1951年3月参军,1956年3月加入中国共产党(和我是同年兵,同年入党),退休前曾任宁夏军区独立师政治部组织科科长、宁夏军区政治部组织处处长,宁夏武警总队副政治委员、政治委员,是一位德才兼备、学识渊博、工作勤奋、经验丰富的优秀政工领导干部。退休后仍然关心总队的部队建设,不顾年迈多病,运筹帷幄,四处奔走,帮助总队建成了军史馆,成为对部队进行革命传统教育的平台和基地。他在军区工作时,我任司令部办公室主任,工作接触较多;后来他到武警总队,我到了银川军分区,经常互通声息;退休后和我仍有来往,交谊甚笃。

        兴明同志为部队事业殚精竭虑,积劳成疾,多年来患有比较严重的心脏病,近日发病,医治无效,于2010年10月16日盍然长逝,享年76岁。

        今天的遗体告别仪式非常隆重、肃穆,吊唁厅摆满了花圈,参加告别仪式的武警总队及地方领导、生前战友和亲朋好友也非常多。大厅正中的屏幕上不停地播放着兴明及家人珍贵遗照的视频,遗体上覆盖着鲜红的中国共产党党旗,经过化装的面容栩栩如生,仪态端庄安详。武警总队副政委宣读的樊兴明生平对他的一生作了高度、中肯的介绍与评价。

        亲爱的老战友,你短暂的一生光彩四射,死有哀荣,望你走好,我们永远怀念你!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017