注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

下雪之天涮火锅(图)  

2011-01-03 11:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午涮火锅(图) - k99syf123    - 召予的博客(k99syf123)网络照片

 

        昨天中午,我们老俩口邀约大女儿、女婿和兰州大妹的外孙(在银川工作)来家涮火锅,欢度新年。

        前一天,我就采购了豆腐、白菜、青笋、冬瓜、莲藕、蘑菇、红薯、茼蒿、宽粉等各种涮菜,买了火锅底料和芝麻酱、豆腐乳等涮料。昨天上午11时,我又去西塔菜市场买了2斤新鲜羊肉片。老伴在汤锅里加了党参、黄芪、虾仁,就成了营养滋补锅。

        12时正式开涮。餐桌上摆满了五颜六色的肉片和各种涮菜。汤锅开锅沸腾,大家纷纷举筷夹取肉片和涮菜,吃得津津有味。并分别以西夏王白酒和干红葡萄酒佐餐。席间频频碰杯,祝贺新年快乐,吉祥如意!老人健康长寿、年轻人工作顺利!

        正当我们热烈开涮之际,忽然天空沸沸扬扬飘起雪花,这是银川今年第一场雪。雪虽然下得不大,但“瑞雪兆丰年”,是值得庆幸的事。在下雪天吃火锅,室外寒气袭人,室内热气腾腾,大家心情不错,别有一番情趣。

        在家涮火锅比较经济实惠,方便卫生,比在餐馆便宜多了。这次涮火锅的成本也就是六七十元,如果去餐厅,至少得100多元。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017