注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原)送别段毅大姐(图)  

2011-12-22 12:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送别段毅大姐(图)

 

(原)送别段毅大姐(图) - k99syf123    - 召予的博客段毅遗像

 

       段毅大姐是我的老首长、已故宁夏军区原副司令员周智高的遗孀,因病医治无效,于2011年12月18日在银川逝世,享年83岁。噩耗传来,我和老伴无比悲痛,19日上午,我和老伴到她家中设的灵堂前敬香吊唁;今天上午,我和女儿又去银川殡仪馆参加了追悼会,最后瞻仰大姐的遗容,寄托哀思,送她老人家一路走好。

        大姐生于1929年9月,原籍山西省赵城县,是1946年参加革命、1955年入党的老同志。1946年至1955年在军队工作,先后在晋绥吕梁九分区七军十九师、解放军第一步兵学校任干事;1955年至1991年转业地方工作,历任天水地委组织科长、检察院党组成员、宁夏大学机关党支部书记、银川市公安局党支部书记,宁夏民政厅优抚处副处长、纪检组组长,宁夏残联第一届主席团副主席,执行理事会党组书记、理事长,宁夏自治区政协委员,中国残联主席团委员等职务。1994年离休。

        大姐从小参军,在革命队伍45年中,革命立场坚定,对党一贯赤胆忠心,工作兢兢业业,勤勤恳恳,埋头苦干,任劳任怨,得到领导和同志们的肯定和赞誉。特别在残联工作期间,勤奋开拓,勇于创新,以身作则,公道正派,为宁夏残联的组建和残疾人事业的发展付出了心血和汗水,作出了积极贡献。离休后,虽身患多种疾病,晚年行动不便,外出要坐轮椅,仍坚持看书学习,关心国家大事,严格要求自己,保持革命晚节。

        大姐生有6个子女(3男3女),36岁守寡,含辛茹苦,勤俭持家,养育子女长大成人,报效国家。有的子女出类拔萃,成为优秀的厅级领导干部。

        大姐待人诚恳热情,乐于助人,对我和子女非常关心,帮助很大。我和老伴每年春节都去给她拜年,平常也去她家探望,关系很好,交谊甚笃。她突然走了以后,我们真是若有所失。

        敬爱的段毅大姐,我们永远怀念你!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017