注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

《新消息报》一错再错  

2011-07-01 16:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是党的生日,《新消息报》 出版了 “庆祝建党90周年纪念特刊”  ,共16版,内容丰富多采 ,版面文图并茂,倾注了报社全体同志对党的一片深情。但令人遗憾的是,有的文稿还有误讹之处,表现了对纪念党庆的不够严肃。 

        今天纪念特刊第47版“回眸宁夏解放历程”专栏发表的马伟撰写的《任山河战役打开解放宁夏的南大门》一文两处有误:一是任山河不是战役,而是战斗;二是任山河战役“是解放宁夏的第一仗”,不符合历史事实。但今天的标题“打开解放宁夏的南大门”还比较贴切。

        这个问题  6月13日《新消息报》第12版发表的倪会智和剡文鑫采写的《任山河战役:解放宁夏的第一仗》一文中就曾错过一次。我当即向倪会智发了电子邮件,提出了纠正意见,供他和报社领导参考(请参看本人6月13日日志《为〈新消息报〉正误两则》)。看来并未引起报社注意,致使再次出错。

        今天我将发给倪的电子邮件转发给小马,供她参阅。并说:为了对历史、对读者负责,请勿嫌我总是唠叨!小马复信如下:
        谢谢您再次指误。
        这个稿子是根据红色印记的记者前期采访素材和您写的《宁夏解放历程》一文整理而成。看来,是引用记者采访那部分出了问题,小倪没有告诉我您曾因这个问题来过信。“打开解放宁夏的南大门”的说法是从您的稿子中提炼出来的观点。您对历史、对读者负责的认真态度值得我们学习,真的非常感谢您对党史事业的认真和对我们报纸一如既往的关心。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017