注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原)为纪念参加军干校60周年而作(七律)  

2011-07-26 07:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为纪念参加军干校60周年而作(七律)

刘琦

        2011年7月25日,是我们参加西北军区军干校60周年纪念日,奉予奋兄之命,作七律一首,以示祝贺。虽然吾侪皆属政治动物,诸如参军入团入党,事军事党事政,且有一官半职。但是诗中不谈这些,所以字里行间看不到政治色彩,闻不到政治气息,而充溢诗篇的只有浓浓的兄弟姊妹情谊。

长忆参军恰少年, 

同窗战友胜金兰。

学业未成闯世界,

才干增长靠实践。

官大官小鲜在意,

如兄如弟常挂牵。

六十春秋催古稀,

凤城欢聚乐无前。

2011年7月25日于银川迎宾楼

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017