注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

章健女士赠我画集(图)  

2011-10-30 12:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,在老干部活动中心活动,偶遇二十几年不见的故友章健女士。那是1984年,我时任银川军分区副政委,在银川市回民二小蹲点,搞军民共建文明学校,她是该校教导主任(校长是丁成杰,回民),我们在一起共事好几个月。由于我们密切配合,共同努力,学校被银川市委、市人民政府授予银川市第一个文明学校,军分区也被授予军民共建文明单位。后来听说她调到银川市第三小学任校长,虽然都在银川市,但一直没有见过面。今天相见,倍感亲切。她主动提出送我一本画册,我表示笑纳。

        从画册的作者简介看,她是浙江宁波人,1959年支宁,从事教育工作36年。自幼酷爱书画、摄影,国画作品多次在区内外展出,其中多幅画作分别在中国人民革命军事博物馆、中国国家博物馆和中国台湾“国父纪念堂”等处展出。乙酉年,举办“百鸡图”画展,宁夏电视台作了报道。画作曾获得金、银、铜等项奖励,并被有关部门收藏。作品入编“二十世纪现代艺术作品集”、“中国名家书画集”、“亚太地区名家书画集”等近20部书画集中。现为宁夏美术家协会会员、中国书画艺术家研究发展中心会员,宁夏老年(老干部)书画协会副秘书长。

        初览画集,深感她的绘画涉猎颇广,造诣很深,所画花卉、禽鸟、山水、人物,无不以形传神,各具意趣。她在古稀之年出版画集,真是难能可贵。情不自禁地选拍了几张照片(见相册:《章健画集选粹》),以飨博友。

 

章健女士赠我画集 - k99syf123    - 召予的博客

 

章健女士赠我画集 - k99syf123    - 召予的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017