注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

看望陈老(图)  

2011-10-03 18:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午3时,我和好友、宁夏区党委政策研究室原主任徐世祥相约,一起去怡好园省级干部大院,看望了老领导、宁夏回族自治区政协原副主席陈静波同志。

        陈老今年年届九旬,患糖尿病40余年,心脏搭过桥,安装了起搏器,听力和视力基本失聪,腰腿也疼,活动不太灵便。老徐和他曾在宁夏日报社共事,我和他一起在宁夏卫生厅社教一年,以后常有来往,交谊甚笃,他是深受我们敬爱的良师益友。

        今天我们来访,老人非常高兴,拄着拐杖在家门口迎接。我们落座后,老人同他老伴一起,和我们亲切交谈了一个半小时。他虽已90高龄,且有多种疾病,但精神矍铄,头脑清楚,思维敏捷,记忆力很好,健谈如昔,声如洪钟。我们交谈了许多往事,也说到了一些故人,老人谈兴很浓,回答了一些我们以前不很清楚的问题。由于怕影响他的身体,不便久谈,至下午4时半,我们起身告辞,他语重心长地嘱咐我们:过去的事情不要再说,也不要去想,把身体搞好,多活几年,多看几年,别的事情不要管它。并根据他老伴对他无微不至地进行照顾的切身体会,嘱托我们和老伴搞好关系。

        告别时,他们老俩口又热情地送到门口,和我们依依惜别。

        我带了相机,拍了几张照片,合影留念。

 

看望陈老 - k99syf123    - 召予的家园

 

看望陈老 - k99syf123    - 召予的家园

 

看望陈老 - k99syf123    - 召予的家园

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017