注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

看望军队离休老首长  

2011-10-05 11:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午3时,我去银川南门外宁夏军区军干所看望了几位离休的军队老首长。

       首先看望的是 宁夏军区原副政治委员田有胜。他 1935年参加陕北红军,今年93岁,是宁夏军区唯一健在的老红军。我在他领导下工作10几年,特别是1975年,他时任军区政治部副主任,我任司令部办公室副主任,一起在吴忠市古城大队蹲点半年,同甘共苦,建立了深厚友谊。我去看他,老人非常高兴。他说,他现在身体很好,能吃、能睡、能走路。日常生活由他小女儿照顾,生活很幸福。我衷心祝他老人家安度晚年, 健康长寿!并给他照了一张相,和他合影留念。

 

看望军队离休老首长 - k99syf123    - 召予的家园

 

看望军队离休老首长 - k99syf123    - 召予的家园

 

        接着看望了宁夏军区政治部原副主任赵国成。他抗日战争时期参军,今年84岁,身体不太好,患有高血压、冠心病等多种疾病,特别是腰腿疼痛,行动不便,拄拐杖,坐轮椅。我和他一起工作多年,他很有水平,对我帮助很大,离休后与我常有来往,交谊甚笃。见面后畅叙了别情和近况,并给他和老伴照了一张相,与我合影留念。

 

看望军队离休老首长 - k99syf123    - 召予的家园

 

看望军队离休老首长 - k99syf123    - 召予的家园

 

        看望的第三个人是中国人民解放军第五医院原第二政委、贺兰县人民武装部原政委、军队副师职离休干部谭贞固。他也是一位老八路,身体也不好,患有脑梗、冠心病。特别不幸的是,前不久在院内散步时突遇车祸,将左腿神经严重损伤,并断了一根肋骨,现在不能站立行走,且疼痛难忍,非常痛苦。我和他相识多年,非常投缘,从他在盐池县武装部担任副政委时就有来往,关系比较密切。今天相见,看到他的情形,心里很是难过。祝他好好休养,尽快康复。下面的照片是我和他们老俩口的合影(因他行动不便,是逆光拍的,不很清楚)。

 

看望军队离休老首长 - k99syf123    - 召予的家园

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017