注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原)给陈老拜年(组图)  

2012-01-27 19:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是正月初五,上午,我到怡好园省级干部大院看望离休老干部、原宁夏回族自治区政协副主席陈静波,给他拜年。

        我与陈老相识于1965年,迄今已46年多了。那年,我们一起在宁夏卫生厅搞社教运动,他是工作组副组长,组长是宁夏军区副政委江波,我为工作组秘书,一起共事一年之久,结下了深厚的革命友谊。以后常有来往,他是我的良师益友。他今年90岁,由于在文革中受到残酷迫害,影响了身体健康,患糖尿病40余年,心脏搭过桥,现在眼睛基本失明,听力也很差,腰腿疼痛,行动不便,但心态很好,革命意志旺盛,头脑清醒,声音洪亮,记忆力惊人。

       我每年春节都去给他拜年,平时也抽时前去探望。每次去他家,他和老伴都非常高兴;老人和我谈兴很浓,有说不完的话。

       今天在交谈中,谈到他虽然身患多种疾病,但能活到90高龄,而且精神矍铄,思维敏捷,主要有三个原因:一是心态好;二是老伴照顾得好;三是医疗条件好。医生说他能活到100岁。我说,你老的健康长寿,说明了共产党好!社会主义好!社会主义江山是你们打下来的,你要保重身体,好好活下去。陈老说:社会主义越来越好。1941年9月初,彭真从华北局调到延安中央党校,向毛主席汇报后,问到我们党的宗旨是什么?毛主席说了三句话:实事求是,坚持真理,全心全意为人民。彭真请毛主席写下来,毛主席只写了一句:实事求是。毛主席说,只要做到了实事求是,其他的就都能做到了。陈老的这一席话,对我教益很深。

        临别时,陈老让我代问老伴好,并语重心长地谆谆嘱咐:把身体搞好,把老伴照顾好。只有做到这两条,生活才能幸福。

        今天我没有乘车,是步行到他家的。为了锻炼,我先到中山公园,再从公园北门出去,走到海宝东路他家大门口,共用了40分钟,并没有感觉到累。说明我虽已年近77岁,但坚持天天锻炼,身体还可以。

        我带了相机,给陈老拍了照片,并与他和夫人合影留念。

 

给陈老拜年 - k99syf123    - 召予的博客

 

给陈老拜年 - k99syf123    - 召予的博客

 

给陈老拜年 - k99syf123    - 召予的博客

 

给陈老拜年 - k99syf123    - 召予的博客

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017