注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

敬爱的老领导陈静波仙逝  

2012-05-09 13:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

敬爱的老领导陈静波仙逝 - k99syf123    - 召予的博客

    

         今天上午,好友刘世祥告知我一个噩耗,并从网上确认:中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第四、第五届委员会副主席陈静波同志,因病医治无效,于2012年5月6日零时5分在银川逝世,享年90岁。
     遵照陈静波同志生前遗嘱,不开追悼会,不举行遗体告别仪式,不接受花圈、礼品,丧事从简。
        陈静波同志病重期间和逝世后,自治区领导同志前往医院或家中看望和慰问。

        陈老是我的良师和益友,我们相识40余年,交谊甚笃,我常去他家探望。今年春节,我给他拜年时,还和他与老伴合影留念,并给他单独拍了照。不久,给他送照片时又和他见了一面,并亲切交谈。想不到这次见面竟是诀别。听到噩耗,无比悲痛,立即给他老伴打了电话表示哀悼和慰问。听他老伴说,昨天遗体已经火化。过几天我再去家中看望。

     下面是我2008年2月11日写的一篇日志,其中介绍了陈老的简要生平,现摘载于后,供博友参阅:

         陈老和我相识于1965年,当时我们一起在自治区卫生厅搞社教运动,工作组长是宁夏军区副政委江波,他担任副组长(时任平罗县委书记,此前为自治区公安厅副厅长),我时任军区党委秘书,是工作组成员之一。我们在卫生厅搞社教一年,后又根据区党委某书记指示搞了一个多月所谓"社教补课"。在长达一年多的朝夕相处、共同工作中加深了相互了解,建立了深厚的革命友谊。我深感他立场坚定,对党忠诚,原则性强,待人诚恳,思维敏捷,水平很高,干劲十足,不知疲倦,团结同志,平易近人。那时我们住在卫生厅办公室,每天早晨他起得很早,叫我起床和他一起去中山公园锻炼身体。在他领导下,我学到了不少东西,受益匪浅;他是我终生的良师益友。社教结束,他留任卫生厅厅长,"文革”初期又担任《宁夏日报》社副总编辑。在"文革"中被好几个单位批斗,遭受了残酷打击迫害。并被下放到平罗县农村插队落户。"文革”后落实了政策,历任石嘴山电场党委书记兼厂长,自治区水电局副局长,卫生厅厅长,中共银川市委书记,自治区党委常委、秘书长,自治区政协副主席、党组副书记。离休后身体一直不太好,身患多种疾病,特别是患糖尿病30余年,引起许多并发症,双目基本失明,腿脚也不灵便,又做了心脏搭桥手术。但他精神状态很好,革命意志坚强,情绪乐观,和病魔进行了顽强的斗争,今年虽已86岁高龄,依然精神矍铄,声如洪钟。

        每年春节我都去他家拜年,平时每隔一段时间也去他家探望。每次去他都非常高兴,和我无话不谈。老人双目失明,又行动不便,家中若没人去,肯定感到孤独。今天去就跟我神聊了一个多小时。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017