注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原)念奴娇·登贺兰山最高峰马蹄坡(图)  

2012-07-25 18:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念奴娇·登贺兰山最高峰马蹄坡

高锐

 

(原)念奴娇·登贺兰山最高峰马蹄坡(图) - k99syf123    - 召予的博客

1972年9月26日,兰州军区原副司令员高锐等登上马蹄坡时留影。

站在敖包塔上面左起第一人是宁夏军区原副司令员王晓一,左二是高锐。

 

马蹄坡上,望西北,天外尘云低密。

瀚海茫茫万里,大漠连同北极。

寂空空,空空寂寂,视似无人迹。

奈观前史,曾经兵马蕃殖。

追自荤粥匈奴,数千年里,烽火几曾息?

一代天骄驱铁骑,万里山狼藉。

往事烟消,如今塞上,豪杰如云集。

关山铁壁,谁人还敢来侵袭?!

(1972年9月26日)

      (作者系博主的老首长,曾任兰州军区副司令员,1972年至1975年兼任宁夏军区司令员,同时担任中共宁夏回族自治区党委常委、第二书记。后任中国人民解放军军事科学院副院长。)


渴望美好 - “渴望美好”的博客

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017