注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

【转载】揭秘三沙市十个鲜为人知秘密  

2012-07-26 18:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘三沙市十个鲜为人知秘密 - 群言 - 闫西群博客
 揭秘三沙市十个鲜为人知秘密

一、依据官方数据,1989年至2010年,周边国家在南沙海域袭击、抢劫、抓扣、枪杀我渔船渔民事件达380多宗。

二、三沙市陆地面积共13平方公里,管理200多万平方公里海域。

三、岛上有3G网络,成排的楼房里伸出一根一根天线。

四、今年7月的一天,在椰子树掩映下,挖掘机发出单调的轰鸣声,一家高三层的现代化医院正在修建。这里还有银行、邮局、图书馆,另外还有一个平价超市。

五、永兴岛人口近千名,多为渔民,今年2月刚解决用电难问题

六、岛上是大片椰子树,呈放射状的公路将小岛各处相连。这里除超市每天会营业到22点以外,其余机构平时多是大门紧闭。“大家都很熟,有事打个电话,人就来了。”一位岛民说。

七、目前在永兴岛上还没有教学设施,永兴村里的孩子在学龄前基本在家由大人照管,此后去海南岛上学。

在一个小小的高脚屋里看到,五六名不同家庭的孩子挤在一间木屋里看电视。已经6岁的胡杰告诉记者,他没有上过幼儿园,也不知道学校是什么。

八、西沙工委一位工作人员介绍,为改善岛上生活条件,西沙工委、办事处于1994年至2006年,投入400余万元,建造雨水净化厂和1500吨级的蓄水池,解决用水难问题。

  2009年,200千瓦一期屋顶太阳能发电站建成投产。

2012年2月,工委、办事处又多方争取,投入220余万元购置2台500千瓦的柴油发电机组。这个中国人口最少的地级市,终于解决“用电难”问题。

九、岛上“无粮”

  永兴岛是珊瑚岛,在原始状态下农作物无法生长,岛上的粮食全部靠从海南岛运输“有别国军舰,经常围岛画圈,挡着我们的补给船。”老员工张桂宇回忆说,粮食运不上岛,急啊。

十、“每次永兴就好像从鬼门关里溜达了一圈,即便最好的天气几百吨的小木船,也要在海上漂两天才能到岛,船小没船舱大家就肩并肩躺在甲板上。”老人说,如果遇见风浪情况就会变得更糟。

  即便登上永兴岛,艰苦生活也才刚开始。岛上没淡水,井水又黄又臭,腐蚀性高。一条新毛巾用不了两个月,就烂成碎布条,“喝水喝得肚子疼,是家常便饭。”

 

   来源 网络

探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017