注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)赴门源看油菜花(诗歌,图)  

2012-07-28 10:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴门源看油菜花(诗歌)

杨克亨

 

(原创)赴门源看油菜花(诗歌,图) - k99syf123    - 召予的博客

 

山苍苍,雾茫茫,幽幽山谷,坝水清凉

蔚蓝的天空,白云飘扬。

驱车盘山行,昂首望,俯身赏,水中彩云如画张。

牦牛跑,羊群叫,扶摇登顶平坦辽,黄花无际铺金箔。

昔日常见油菜花,哪有今日万米八?

无怪时人吃油多,油菜花地如此阔。

你站着,我蹲着,拍个照片保存着。

眼界豁,心地乐,农民兄弟滴汗多,吃油公众当思索。

(作者是博主老同学,系退休老干部,现居兰州市)

 

        *  门源县位于青海海北藏族自治州,是西北地区的主要油料产区。每年的7月是花开季节,西起青石嘴,东到玉隆滩,北到与甘肃交界的冷龙岭,南到大坂山,油菜花绵延几十公里,宛如金黄的大海。

图片

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017