注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)游山景城农贸市场记事(随笔)  

2013-11-04 12:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是星期天,上午9时,女儿开车带我和老伴还有外孙女去山景城市农贸市场游玩和买菜。这个农贸市场在山景城东北角,距离我家(桑尼维尔市)不远,15分钟车程就到了。在市中心一个停车场停好车以后,我们步行前往市场。
      这个市场每周双休日上午开放。我们看到,在一条街道旁边的广场上整齐地排列着许多帐篷(共有4行,中间两行背靠背),帐篷下面是摆放各种农副产品的摊位,有蔬菜、水果、鲜花,品种多样,琳琅满目,应有尽有,
还有面包糕点、鸡蛋等其它副食品。卖水果者将苹果、草莓切成小块,将小西红柿放在小盒子里让顾客免费品尝,招徕顾客。
     
到市场购物和游逛的美国人、印度人和华人很多,人来人往,非常热闹。还有一个街头艺人弹着吉他,唱歌助兴(收钱)。
      我们带着小孩边转市场,边选购了几样水果和蔬菜,有苹果、草莓、小西红柿、土豆、四季豆、茴香、茄子等。据说这里的水果和蔬菜都是无公害产品,价格比超市要贵许多。
      从市场出来,是10点20分,又带小孩到市中心一家金鱼店看金鱼,但尚未开门,要等到11点30分才开门,我们就许诺小孩下午再来,遂开车回家。
      下午5时,女婿开车,一家5口人又去山景城,先到金鱼店观看了大大小小、形形色色的观赏鱼,而后去一家中国餐馆吃蒙古炒面。4个大人一人要了一盘炒面(面和肉、菜、调料由自己随意夹取,以装满一碗为限,厨师在一个大铁盘上给你炒熟),外带一小碗鸡蛋豆腐汤,每份11美元,给小孩要了一碗米饭,还有春卷和冰淇淋随便吃,共收费45点44美元,另给小费4美元。
      吃完饭,又随小人去看了一回金鱼;小家伙看得很用心,真是依依不舍,流连忘返。6点半钟回到家中。
      到家后,我照例外出散步30分钟。回来上网写博客。
      从今天起,加州实行冬季时间,时钟前拨一小时。
     
图片
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017