注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

蛇年除夕在美国(图)  

2013-02-10 14:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是美国时间的蛇年除夕(比国内晚一天)星期六,小女儿不上班,在家学习并亲身实践炸油果和繖(食字旁)子。在老伴的指导下,终于做成功了,准备分送给同学和好友品尝。下午,她还开车上超市采购 涮火锅的底料和肉片、蔬菜,准备晚上的年夜饭。
       
今年我和老伴在美国女儿女婿和外孙女米若一起过春节。这是我们第二次在美国过春节,第一次是在2005年首次来美时度过的。美国不像国内,春节不放假,外国人也不过春节,不贴春联,也不放鞭炮,所以年味很不浓。正好今明两天是双休日,等于除夕、初一放两天假,也还不错。
        为了在家中营造过年的氛围,女婿于傍晚灯初放时就打开了圣诞节时设置的门前彩灯(圣诞节后未撤除,准备春节再用),前院顿时碧辉煌,烘托出节日的喜庆气氛。
        晚上,一家老少三代五口人坐在一起吃年夜饭——涮火锅牛羊肉片、鱼、虾和各种涮菜很丰盛。我和老伴喝葡萄酒,女婿喝啤酒,女儿和米若喝果汁五人频频杯,共祝春节快乐!火锅热气腾腾,亲人欢聚,其乐融融。女婿用摄像机记录了这次家庭聚会过
除夕的美好情景。
       

蛇年除夕涮火锅(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
蛇年除夕涮火锅(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
蛇年除夕涮火锅(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 图片
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017