注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

DE ANZA公园的高寿老人(随笔/图)  

2013-12-17 08:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在桑尼维尔市距我家不远的DE  ANZA公园,笔者结识了一位96岁高龄的长寿老人。
        这位老大爷姓高,是从台湾来美定居的美籍华人。据老人自述,他有3个儿子、一个女儿,大儿子在台湾,老二老三和女儿跟他在美国。他现在和儿子住在一起,身体还可以,食欲很好,生活能自理。儿女对他的生活照顾得很好。他患有糖尿病,注射胰岛素,每天都是儿女给他把药抽好,他自己注射。
       每天上午10点半,3个儿女轮流开车送他到公园散步和休闲(有时一个礼拜来3次)。他拄着拐杖,在儿子或女儿女伴随下,先在公园走路20几分钟,然后坐在公园的长椅上休憩、晒太阳半小时,再由儿女接他回家。
       他现在视力不行,听力也不太好。
老人有时和我交谈,跟他说话,要面对着他,放大声音才能听见。但看起来身板还算硬朗,气色也好,头脑清楚,思路清晰,语言表达能力也不错。 依我看,根据他现在的身体状况和坚持锻炼的劲头,活到100多岁没有多大问题。
       我们衷心祝愿他老人家晚年幸福、长命百岁!
       今天我给他拍了一张公园留念照片,老人非常高兴。

DE  ANZA公园的高寿老人(随笔/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
(2013年12月15日摄于美国加州桑尼维尔市DE  ANZA公园)
图片
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017