注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)兰州八景(古八景、新八景、新十景)集粹  

2013-06-30 07:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     经互联网上搜寻,兰州自古就有“兰州八景”的美称,依次是:兰山烟雨、古刹钟声、五泉飞瀑、白塔层峦、虹桥春涨、莲池夜月、河桥远眺、梨园花兴。
    1984年8月,《兰州报》(后改为《兰州晚报》)编辑部和市园林局联合举办了一次全市性的兰州景致征选命名活动。在群众投票的基础上,经有关方面的专家认真讨论,最后评出了十处最佳景致,并分别敲定了景名。 新评出的兰州十景是:栖云耸翠兰山烟雨五泉飞瀑白塔层峦芳洲思雁雁滩、丝路金波天斧沙宫红雨流丹花海玫香石壁泻珠沟。

《西部商报》2001年11月评选出了新的兰州八景,依次是:黄河母亲、东方红广场、兰州碑林、银滩黄河大桥、中山桥夜景、滨河路夜景、水车园、亲水平台。

       

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017