注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)赴美航程记事(图)  

2013-09-06 09:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴美航程记事(图)

(原创)赴美航程记事(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)     

        我和老伴于9月4日早晨6点由大儿子开车(大女儿随行)送往银川河东机场,7点45分乘东航MU2121航班飞往北京,9点20分抵达首都机场;在机场稍事休息并吃午餐(面包)后,转乘大韩航空公司KE0856航班,本应13点20起飞,因机场调度原因没有按时起飞,延迟了1点25分钟,于14点45分才起飞,17点25分到达韩国仁川国际机场;本应转乘大韩航空公司于韩国时间17点30分起飞的KE0023航班飞往美国旧金山,因上个航班延误了时间,推迟20分钟起飞,于5日3点45分(美国时间4日12点45分)抵达旧金山机场。小女婿开车接机。
        银川至北京
航程1小时35分、北京至旧金山航程13小时;两段航程共为14小时35分。
       这是我们第6次赴美。 整个航程还算基本顺利,但也遇到几个问题:
        一是头天晚上看天气预报,4日银川有阵雨,北京有阵雨和中雨,因我们没有买联航票,担心
因天气原因,万一银川至北京的航班不能起飞,赶不上北京至旧金山航班,那就把我们害苦了。4日早晨起床后,银川阴无雨,航班按时起飞,悬着的心才放下了。到北京后也是阴天,飞机起飞前下起了雨,航班冒雨航行。
         二是在河东机场托运行李时,机场工作人员说超重4公斤,但没有加收运费,准予放行。担心在首都机场托运时会出麻烦,结果未说超重。
        三是
由于KE0856航班在首都机场延误时间,影响下一个航班(KE0023)按时起飞,快到仁川机场时,空姐通知我们:下一个航班推迟20分钟起飞,时间紧迫,让我们下飞机后不再经过安检,直接到19号登机口登机(机票的登机口为7号)。我们下机后在航站楼走了很长的路,直奔19号登机口,到后发现没有工作人员值守。幸好有一乘客告诉我们:不在19号登机口,改到6号登机口了。我们几个乘客连忙提着包包、拉着皮箱,经过安检(并非不再安检),赶到6号登机口。19号登机口在最西头,6号登机口在最东头,距离很远我们心急火燎,一个来回,跑了20几分钟,总算赶上了航班,没有耽误出行。我认为,这件事大韩航空公司的责任有三:一是机上机下没有沟通好,机上的通知是个假情况;二是机下情况有变,应当及时通知(也可能有韩语广播通知,我们语言不通,听不懂);三是我们下机后,机场应当有人引导带领,最低限度应在19号登机口有人等候,告诉来到这个登机口的乘客情况有变,以免耽误行程。我们感到,大韩航空公司两个航班的机上设备和服务堪称一流,但从对这件事的安排和处置来看,机场管理还有混乱、不周之处。
        四是在旧金山机场下机后,由于3个航班同时到达,乘客很多,排了很长很长的队,签证官忙不过来,出港很慢。我们从12点45分(美国时间)下飞机,到取行李离开机场,共用了两个小时;回到小女儿家中,与女儿和外孙女会面,已是下午3点多了。
        从4日早晨5点在银川家中起床算起,到5日凌晨6点多(中国时间)回到女儿家,我们共有25个多小时没有休息(在飞机上睡不着)。回到女儿家中,还是没有睡意,晚饭后散步回来泡了一个澡,直到晚上10点(中国时间下午一点)方才就寝。
今晨8时起床,一夜睡了一个好觉,时差很自然地倒过来了。
图片
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017