注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)喜获北京几位故交信息(随笔∕图)  

2014-11-12 17:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
   喜获北京几位故交信息(随笔∕图)    
                                       (原创)喜获北京几位故交信息(随笔∕图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
               1970年8月在宁夏青铜峡马长滩看地形留影。
右2为陈副司令员,左1为王汉民参谋,左2是警卫员,右1为博主。

    今天中午1点50分,我正在午睡,忽听到手机铃响,一看提示,是已故老首长、宁夏军区原副司令员牛化东的小女儿媛媛来电。 媛媛3年前从我的博客上发现了我,与我建立了联系,并且是我的博友。她在北京一家外资企业工作,是基督教徒。她把手机交给另外一人,让我听一下手机的声音,能不能听出是哪位熟人。
    我听不出是谁,对方告诉我,她是苏平。嗷!原来是又一已故老首长、宁夏军区原副司令员陈阳春的小女儿。过去我们两家关系很好,他家搬到西安后,我曾看望过几次。老首长病故后,每年春节我都和她妈武鑑轩互发贺年片。以后失去联系,听说老人走了广州女儿家。多年来,我每年春节都给她妈打电话(包括据说在某个女儿家的电话),都没有打通。苏平说,她妈妈去年年底已经过世,终年89岁。我听了很是伤感。回想以前在一起时的情景,老首长夫妇对我们非常关怀和爱护。这位老太太面目慈祥,心地善良,勤俭持家,宽厚待人,给我们留下了永远难忘的印象。我向苏平表示为她妈致哀!并望他们兄弟姐妹节哀顺变!我还代问了她几个哥哥、姐姐的情况,请她代为问好。我说,老首长夫妇虽然不在了,但我和你们兄妹之间的关系还是很亲。苏平说,这个我知道。你和我爸爸一起看地形的照片(指1970年8月在宁夏青铜峡马长滩,老首长带我们参加兰州军区反空降演习时看地形的照片)我们一直保存着。
    随后,媛媛又将电话转给另一人,让我听听是哪个熟人。我还是听不出来。他说他是王成山。嗷!原来是我在宁夏军区工作时门诊部的军医,陕北人, 后来调北京301医院,是高级专家,现已退休,今年80岁。那时我们虽不在一起工作,但他常给我和家人看病,服务态度很好,医术亦较精良。我们都是年轻人,有时在一起玩,比较熟悉。我们在电话上寒暄了一阵,我邀请他们来宁夏故地重游。
    媛媛告诉我,他们几个都是从宁夏来的在北京工作的熟人,有时在一起聚一聚。今天在一起吃饭,说起了我,所以让他们和我通了电话。我说,今天通过你的中介,使我得知了在京几位故交的音信,听到了他们的声音,和他们建立了联系,我感到非常高兴,向你表示感谢!
图片
       


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017