注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)再次补牙小记(随笔)  

2014-12-16 17:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上月22日,我在本市某民营牙科诊所补了半颗牙,收费200元。才过了23天,补过的半颗牙于昨天又掉了。
         今天下午,我去找上次补牙的那位女大夫,她二话没说,就说再给我补上。我说不行就安个牙套吧!她说,好的你嫌价位太高(旁边一颗牙也有缺损,需做3个牙套,收费6000元至8000元),金属的(收费1200元)你怕影响做核磁共振,便宜的质量没保证。先补上,等你想好了再说。于是她亲自给我补牙。不到两分钟,就补好了。
         上次补牙她没有亲自动手,是在她指导下,让一个实习的小伙子补的,用了很长时间,费了很大劲。实践证明,还没有补好。其实这个女大夫也不是正式医生,今天我从该诊所墙上悬挂的医务人员介绍及照片上看到,她只是一个执业助理。
         今天补牙没有收费,因为诊所规定,补牙保质期是3个月。
         我深深感到,牙科诊所的收费实在太高。补半颗牙只不过用了一点点复合树脂或玻璃离子(经询问,大夫说用的材料是美国进口的3M。经查互联网,这也是复合树脂的一种),能值多少钱?操作的时间不到2分钟,就要200元,平均1分钟100元,也太宰人了吧!
         补完牙后,我又乘坐25路公交车去位于盈南家园的湖畔嘉苑售楼部交了在宁夏银行缴购房款的凭证,换回了一张收据。
图片
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017