注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

我家的青花瓷盘(原创摄影/随笔)  

2014-12-04 22:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
我家的古瓷盘(原创摄影) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 

       这个青花瓷瓷盘是我家祖传的一件古董。盘中的图案是数枝带有枝叶的葡萄和一只正在枝干上觅食的松鼠;葡萄和枝叶错落有致,栩栩如生,松鼠双目圆睁,憨态可爱。盘底没有注明制造年代,估计大概是民国初期的产品。遗憾的是,盘中刻有一个小小的黑色“琴”字,可能是我家上辈人中某位女眷所为,对这个磁盘的品相有一定影响。
    许多年前,这个瓷盘是我家用来盛菜的餐具,不知道它的文物价值。直到文物古玩市场兴起后,如梦初醒,才买了个支架,摆在电视柜上。
    我家还有一个青花瓷碗,碗底有“嘉庆年制”的篆字,碗内底部是仙鹤图案,碗边有花纹,碗的外围是山水房屋图画,年代更久,更有收藏价值。但由于缺乏收藏意识,不知珍惜,多次用来上笼屉蒸鱼、蒸鸡、蒸肉,已有两个裂纹。且在一次刷碗时不小心,掰掉了一块。实在令人惋惜!
图片
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017