注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)银川白宫餐厅聚餐小记(随笔/图)  

2014-12-05 22:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
    今天中午,享受国务院特殊津贴的高级工程师林金火先生做东,邀请在宁夏老干部活动中心一起活动的好友12人,到新开业的位于银川市新百大卖场唐徕店三楼的白宫餐厅聚餐。
    林工非常热情好客,开席前,先以糖果、花生、瓜子招待。点了10个凉菜、12个热菜、3个面点,以塑壳包装的红瓶茅台古镇白酒、吉祥如意干红葡萄酒和蜜桃汁佐餐。
    凉菜上齐后,林工首先致辞,对众好友为他乔迁新居进行祝贺表示感谢,并赋诗一首:《答谢》乔迁新居阅万家,好友庆贺来我家。今日薄酒家常菜,一片真诚谢大家。(注:“阅万家”即银川市在阅海湾兴建的经济适用房“阅海万家社区”)接着,请大家干杯。大家对他的盛情款待一一回敬。而后频频举杯,互相敬酒,祝贺彼此健康长寿,友谊长存!特别祝“七仙女”(参加聚餐的7位女士)青春永驻,永远靓丽!大家开怀畅饮,大快朵颐,谈笑风生,宴会气氛非常热烈。
    范先生和林工一起搞过社教,今天特邀赴宴,两人互相碰杯,共话当年,分外开心。
    这个饭店刚刚开业5天,好多人还不知道,所以食客很少,偌大一个餐厅,今天只有我们一桌饭。饭菜是广东风味,做工比较精致,但量较少,不如迎宾楼实惠,口味也重。七八个服务员伺候一桌饭,服务热情周到,希望我们再来。与迎宾楼相比,价格也贵。今天收费1040元。菜单如下:
    凉菜:五香牛腱、蓉城樟茶鸭、回乡手撕鸡、香蜜鹅肝、椒盐小河虾、豆豉香鱼、苗家草原肚、夫妻肺片、酸辣蕨根粉、青椒花生。
    热菜:白宫酸菜鱼、椒盐沙丁鱼、豉汁炒八爪鱼、腰果鲜虾仁、土豆烧牛腩、酸菜羊肉、葱香鸡中煲、香菠古老肉、京酱鸡丝、铁板牛柳、广东小炒、娃娃菜。
    主食:三丝炒米粉、扬州炒饭、手撕饼。
    汤:三鲜汤。
    聚餐结束后,我们还参观了新开张的新百大卖场。

银川白宫饭店聚餐小记(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
10个凉菜
 
银川白宫饭店聚餐小记(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
13好友聚餐盛况(男士左1为林工,左2为范先生,左5为博主)
图片 


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017