注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)看望老战友刘新民(随笔/图)  

2014-12-06 17:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天下午3时半,我去银川新华西街看望战友刘新民 老先生和他的老伴。
          老是1952年--1954年我在原中共宁夏省委办公厅机要处工作时的老战友,迄今已有长达62年的革命友谊。那时他在一科,我在二科;我们都是本科的先进人物。他是当时宁夏省级机关著名的“八次模范”,出席过宁夏省首次劳动模范和先进工作者代表大会。由于为人过于老实,后来的发展情况令人寒心,由一个正科级干部不明不白地变成宁夏畜产公司皮毛仓库的保管员(工人岗位),一干就是几十年。虽然每年都评为先进,但身体情况每况愈下,还得了布氏杆菌病。直到离休时因级别是16级,才享受了副处级待遇。
          我对他的遭遇非常同情,对他的为人也很敬重。1990年6 月曾在《共产党人》杂志发表《当年八次模范,今朝无名英雄》一文,介绍了他的先进事迹。2003年9月3日又在《新消息报》发表了《一位老模范的人生轨迹》,进一步宣扬了他的事迹,报道了他的近况。
         今天去他家,一来是看看他们老两口,二来是取他保存的1951年6月原宁夏省委办公厅机要处全体合影的照片。前几天我和他通了电话,因我准备写一个建国初期宁夏党军机要机构合并的回忆资料,向他询问了1952年宁夏党军机要机构合并前后一科的有关情况。他说他有1951年6月机要处合影的照片,我说我去你家拿。今天去他家,并顺便送还了以前给他写报道时向报社提供的几张照片。
          今天我带了相机,与老合影留念。老今年82岁了,虽然人很瘦,但精神很好,没有什么大病。满口牙已经掉光了,他不愿镶牙,所以今天照相时老是抿着嘴。他老伴前些日子得了一场大病,险些丢了性命,今天去他家,才告诉我们。

看望老友刘新民(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
老合影( 左为老,右为博主)
 
看望老友刘新民(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 刘新民近照
图片
    
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017