注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

为小杜夫妇接风洗尘(图)  

2014-12-07 16:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           小杜是我们十几年前在银川少年宫和快车道一起跳舞的舞友,为人很好,给大家留下了美好的印象。她曾任民盟银川市委秘书长,9年前提前退休随丈夫老郑(银川市变压器厂工人)赴美国俄亥俄州定居。最近夫妇二人回银川办理有关事宜。今天中午,我和另一与小杜要好的朋友联袂,在迎宾楼订了一个雅座,为他们夫妇接风洗尘。
          我们点了几个他们在美国一般不容易吃到的又是迎宾楼的传统特色菜肴,有松鼠鱼、黄焖鸡、素炒菜心和西湖牛肉羹,主食是烫面小油香(回乡特色)和米饭。以西夏王干红葡萄酒佐餐。
         席间,热情致辞互相敬酒。我们对小杜夫妇不远万里从大洋彼岸回到故土银川表示热烈欢迎!祝他们在家乡过得愉快!并祝他们即将返回美国时航程顺利!在异国他乡工作顺利,身心健康,万事如意!小杜夫妇对我们的热情款待表示衷心感谢!也祝我们健康长寿,天天开心!
          历时9年,相隔万里, 难得相聚一次。今日久别重逢,大家格外欢欣,亲切交谈,相互问询,畅所欲言,谈笑风生。还和我交流了他们在俄州定居和我与老伴6次去加州探亲小住的情况。
         今天因为人少,点的菜品种不多,但客人觉得味美可口,非常好吃。都说在美国吃不到这样的饭菜,将所要的饭菜基本吃光。令人遗憾的是,我们还要了一盘香酥银鱼,在其他菜上完后发现服务员漏报这个菜单而这道菜做起来很慢还要等很长时间而不得不退掉。
          我们还在餐厅合影留念。相约后会有期,下次回国,再来欢聚。

为小杜夫妇接风洗尘(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
小杜夫妇合影 
图片
    
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017