注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)读纪实文学《蒯大富》最终版  

2014-06-12 08:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日我从好友发来的电子邮件上阅读了要宝钟著的纪实文学《蒯大富》最终版。全文约18万字。
        本书作为一部纪实作品,只是限于1966年夏(文化大革命开始)至1968年夏(工宣队进驻清华大学)这一阶段蒯大富的主要经历,揭示了蒯大富从文革初期造反受压,受到中央文革支持和操纵,成为全国鼎鼎有名的“造反司令”,到
最后派性大发,大搞武斗,武力对抗工宣队进驻清华,走向历史的反面,跌入罪恶的深渊的历史悲剧(长期被关押,判刑17年)。也从一个棱面反映了这3年多文化大革命期间中央高层剧烈斗争,引发举国动乱、全面内战,令人惊心动魄的特殊历程。
        作者曾是当年保定造反派的一个头头,书中记述的历史事实有根有据,基本可信,但有些观点很不正确(如肯定毛泽东“无产阶级专政下继续革命的理论”、不同意彻底否定文化大革命等),与建国以来党的若干历史问题的决议精神大相迳庭,本人不能苟同。
图片

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017