注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)会见故交张树德(图)  

2014-07-21 17:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(原创)会见故交张树德(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

 

(原创)会见故交张树德(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

(左为树德,右为博主) 

        我的故交张树德,现为军事科学院战略研究部副军职研究员、博士生导师,近日利用休假期,一行4人,从北京开车来宁夏旅游,昨天上午抵银川,下午游了沙湖。

        晚8时,好友朱国立(宁夏区党委机要交通处调研员,与树德常有来往)在原银川宾馆新开的裕泰香餐厅设宴,为他们接风;同时,应树德之邀,请我参加,与他见见面。出席作陪的还有:国立的一位老领导(也是我的同事和好友)、亲属、同学等6人。
        我与树德相识已经22年了。那是1992年6月,他时任军科毛泽东军事思想研究所营职研究员,与军科军制研究部第三研究室主任龚义德一起来宁夏,赴同心、盐池和原固原地区几个县进行考察,为《毛泽东军事文集》涉及上述地区的地名进行考证核实。博主时任宁夏区党委党史研究室副主任,受命充当向导,负责接待,全程陪同考察;朱国立时在接待处工作,陪同前往,负责生活安排。因我是部队转业的,曾任银川军分区副政委,和他们一见如故,有共同语言,工作中联系紧密,配合默契,生活照顾无微不至,经过一个多礼拜的相处,加深了相互了解,建立了深厚友谊。宁夏地区的考察结束后,我将他们送到环县,进入甘肃地界,交由甘肃省委党史研究室的同志继续接待。临别时,他俩送我一本《中国分省交通地图集》,作为留念。《毛泽东军事文集》(6卷本)出版后,他们又送我们单位和我个人各1套。

        1996年4月,为申报修建中国工农红军长征将台堡会师纪念碑,我和宁夏区党委党史研究室另一副主任李耀华,去军科军事历史研究部进行汇报,征询意见,也是先找到他俩,予以引荐,给我们提供了很大方便。汇报结束后,他俩还热情接待,请我们在饭馆吃饭。这次相见,距今也已18年了。

        以后曾和他们通过一两次电话,自我退休后就失去了联系。没有想到,10几年后,树德地位变了,但还惦记着退休多年的我。这次来银,特意提出要和我见面,并且一再盛邀我给他一个机会,去北京他家做客,可见交谊之笃,使我深受感动。

        接风宴非常丰盛,菜肴极富宁夏地方特色,深受客人欢迎。以2斤半酒坛盛装的泸州老窖特曲和高档干红葡萄酒佐餐。大家频频举杯,热烈欢迎远道而来的客人访问宁夏,祝他们旅途顺利,玩得开心!祝几位老年人保重身体,健康长寿!祝年轻人工作顺利,事业有成!祝我们之间的友谊万古长青!

       国立热情洋溢,殷勤劝酒,唱歌助兴。先后唱了陕北名歌《想亲亲》和宁夏名歌《宁夏川》,活跃了宴会气氛。至10时半,宴会结束,尽欢而散。大家依依惜别,相约后会有期,再来欢聚。

        今天上午, 树德一行参观西夏王陵和贺兰山岩画,而后返程回京。

图片

`
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017