注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

朱曙光兄妹4人在银川会见故交  

2014-07-26 17:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,我的已故老首长、宁夏军区原司令员朱声达(文化大革命中惨遭迫害,平反昭雪后晋升为正兵团职)的3个儿子、一个女儿分别从北京、广州、深圳来银川;有的是来银休假,有的是来银参加战友聚会。
        老司令的长子曙光,曾任武警总部副司令员,中将军衔,现退休;次子阳光,是深圳某部师职干部,现退休;三子晓光,曾任广州武警医院副院长,现退休;女儿小莉,曾任国家民委人事处长。兄妹4人在今年仲夏之际齐聚银川,实属不易。同时来银的还有曙光的夫人、小莉的丈夫。
        今天(7月26日)中午,兄妹4人派车将我和老伴到宁夏武警招待所与他们会面。同时参加会面的还有:老司令的司机、曾任宁夏科技厅办公室副主任(正处级) 的向润根和老伴及女儿;老司令的警卫员、曾任银川军分区后勤部长、宁夏公安厅副厅级退休干部李四顺;老司令在甘肃省军区的老部下、曾任宁夏公安厅副厅长的王杰。 博主曾任老司令的秘书和办公室副主任,我老伴曾是晓光和小莉的老师。我们都曾是老司令身边的工作人员,经过文化大革命的严峻考验,与老司令有着深厚的感情,和他们兄妹4人关系也较亲密。
        上午11时,我们先在会议室寒暄叙旧,亲切交谈。12时,曙光设宴,和我们聚餐。宴席非常丰盛,红酒白酒都很高档。曙光致辞说,这次在银川欢聚非常难得,非常高兴。首先,正值回族开斋节,祝大家节日愉快;二是祝贺老向80大寿,祝贺我即将进入80大寿!我和老伴即席发言,热烈欢迎他们兄妹4人故地重游,与我们欢聚。祝他们旅途愉快,玩得开心!衷心感谢他们盛情设宴,款待我们。并追忆了老司令生前的音容笑貌和对我们关心爱护的许多往事。
图片

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017