注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)好友送我新诗集(图)  

2014-07-03 17:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友送我新诗集(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

 

        近日,我在宁夏老干部活动中心结识的好友刘剑虹送我一本他新近出版的诗集:《塞苑流韵》。

        剑虹是宁夏中宁县人,今年63岁。宁夏大学中文系毕业,曾任中学、师范学校语文教员。先后在宁夏回族自治区乡镇企业局、宁夏回族自治区人民政府研究室工作多年,正处级干部、高级经济师。现为中华诗词学会、世界汉诗总会、世界汉诗协会会员,宁夏诗词学会副会长、宁夏老年大学诗词班教员。

        2007年,剑虹将此前所写的诗、词、曲、联300首并论文7篇整理后,出版了诗集《剑如虹》。曾赠我一本。今年,又将2006年至2012年续写的诗、词、曲、联400余首和1篇论文,以及诸多诗友在《剑如虹》研讨会上的发言及这两本书的贺诗等汇集为《塞苑流韵》,由黄河传媒集团阳光出版社出版。这些诗词大多在《中华诗词》、《诗刊》、《夏风》、《宁夏日报》、《陕西诗词》、《黄河文学》等报刊上发表。

        宁夏回族自治区政协原副主席、宁夏诗词学会总顾问李增林,宁夏诗词学会会长秦中吟赋诗代序,宁夏诗词学会副会长杨森翔撰文代序,使本书更加增色。

        我要利用时间,抓紧诵读,领略诗情,陶冶情操。


                  图片

                    

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017