注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)好友送我诗文选(图)  

2014-08-12 17:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

好友送我诗文选(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

 

       昨天晚上,我外出散步,在新华西街东段,巧遇相交多年的好友徐世祥老先生。正好在他家门前,他邀我去他家坐一会儿,我欣然前往。

       老是陕西岐山县人,中共党员,离休前曾任宁夏区党委农村工作部部长、政策研究室主任,今年84岁。我们于1956年,他任银川地委生产合作部副部长、我任银川军分区党委秘书时就认识了。文革期间和文革前后神交已久。我转业到区党委党史研究室以后,他正在政策研究室上班,接触就更多了。离退休以后经常交往,交谊甚笃。他老伴安磊,曾任宁夏自治区妇联副主任、总工会党组书记,和我也很熟悉。

        我到他家后,他老伴也在。我们一起拉了一会儿家常,说了一些我们旅居美国的情况。

        临别时,他送我一本他今年3月编写付印的一本书:《嘉荫诗文选》。本书选编了他的诗词、短句106首,文论、漫谈18篇。他是自费出书,没有要出版社的书号。他说,主要是给朋友和儿孙们看的。之所以取名《嘉荫诗文选》,是因为嘉荫是他的字。       

       徐老在本书“写在前面的话”中自谦地说:“这本小册子收集了我的一些诗文。有的曾以各种笔名发表于报刊,多数是自娱自乐,随感而发。有的是因工作需要而作,或为应酬的讲话、发言。或为参观访问过的一些地方的记录。离职休养后,更是家务琐事,闲情寄趣,读书有感,杂七杂八。比之以前,少了一些官腔套话,虽多是一孔之见,有些话语也不够妥贴,但比较更真实地反映了当时的思想状况。”

       看到此书,如获至宝,手不释卷。 我要抽时仔细阅读,从中更好地学习老的文采和人品。

图片

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017