注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)战友送我两盆花(随笔)  

2014-09-21 21:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,战友老申来我家,给我提来两盆花:一盆吊兰,一盆八宝兰。
       老申和我同年参军,是军干校同学,一起来宁夏,在老宁夏军区、老宁夏省委、原银川军分区机要部门共事多年,后来虽然分开,但一直保持联系。文化大革命中,他在兰州军区遭受迫害,命运坎坷。文革后,从兰州调回宁夏军区,后又转业地方工作,我们互相来往就更多了。我俩志趣相投,肝胆相照,互勉互助,战友情深。
       我不会养花,以前养的花都死光了,也没有兴趣再买花。现在只有一盆掐不死,我们走美国后无人浇水,本来已经干死了,是老伴从美国回来后浇了几次水,硬是活过来了,近来还在窗台外边顽强地开着红花。
       老申知道我家的情况。今天送花,真是雪中送炭。他说,这两盆花是他亲自栽种的,从种子发芽,看着长大,养了两年。并说,这两种花很好养,注意不要多浇水,以免烂根。
       老申真是有心人,他年近耄耋,身体不好,且患有痛风,行走不便,还老远的提两盆花爬上三楼送到我家,真是情深意长。多么好的老战友啊!叫我怎能不感动呢!
      “千里送鹅毛,礼轻仁义重。”我要学习养花知识,精心培育,把这两盆花养好,决不辜负老战友的一番苦心!

图片



  评论这张
 
阅读(98)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017