注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)八月中秋话团圆(随笔∕图)  

2014-09-05 16:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

八月中秋话团圆(随笔∕图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

 

      农历八月十五日是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。

    中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。

    古往今来,人们常用“月圆、月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”;杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”;宋代苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”;王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是千古绝唱。

   “每逢佳节倍思亲”。人们在中秋节这一天,都要家人团圆,亲友团聚。对外地的亲友也要写信或打电话祝贺节日,问讯安祥,倾诉亲情,联络感情。这是作为东方文明古国的中国人自古以来形成的优良传统,也是国人具有强大凝聚力的一个主要成因。

   中秋佳节月儿圆,华夏家家庆团圆;桂花飘香散祥瑞,嫦娥送福福万年。景是中秋美,月是故乡明;把酒庆佳节,阖家笑盈盈 。亲爱的朋友,祝你和你的家人中秋快乐,幸福美满,远方亲人平安吉祥,天天开心无极限!!

图片

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017