注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创摄影)“文革”劫后 故地重游——博主珍藏的一张老照片的故事  

2015-01-25 17:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
(原创摄影)老照片:宁夏军区老首长及夫人文革后来宁留影 -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
          1978年10月25日,时值宁夏回族自治区成立20周年。文化大革命中受到残酷迫害离开宁夏的原宁夏军区老首长朱声达司令员(时任甘肃省军区副司令员,降职使用)、江波副政委(时任兰州军区落实政策办公室主任)、马克副政委(时任兰州军区后勤部副政委)等同志及夫人应邀来宁参加庆典活动。博主时任宁夏军区司令部动员处副处长,被借调到兰州军区落实政策办公室工作,随他们一起应邀回到银川。
       这张照片是10月26日上午,老首长及夫人们在银川中山公园游园时合影留念。前排右2为朱声达司令员、右1为其夫人,左3为马克副政委、左2为其夫人,后排右3为江波副政委,右4为政治部何其仁副主任、前排左1为其夫人,后排左2为后勤部陈诗林副部长(未离开宁夏),右2为博主,两边为警卫员。
        这张照片系宁夏已故著名摄影家米寿世拍摄,距今已有36年。从照片中可以看出,老首长及夫人们在“文革‘劫后,大难不死,离宁10年,冤案平反,回到银川,故地重游时既愉悦又感慨的复杂心情。因那天天阴,背景树木不很清晰。
        现在,照片上的8位首长及夫人,除马克夫人、何其仁夫人健在外,其余5位首长和朱声达夫人均已作古。他(她)们在这张照片上定格的音容笑貌,成了弥足珍贵永久纪念。
图片

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017