注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)痛悼李忠良政委(图)  

2015-11-12 22:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
(原创)哀悼战友李忠良(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
1983年初冬摄于银川军分区教导队 。左起:李忠良政委、王凤友司令员、作者

  痛悼李忠良政委
邵予奋

     今年1110日,是个让我无比悲痛的日子!我的亲密战友、原银川军分区政治委员李忠良同志因心脏病急性发作和脑出血,抢救无效,突然病逝。噩耗传来,犹如晴天霹雳,使我无比震惊,悲情难抑,痛哭失声。我闻讯后,前往银川南门军队离退休干部休养所到他家进行吊唁,并看望慰问了他的亲属。

     忠良同志是辽宁省辽阳市人,1950年参加中国人民解放军,毕业于军队办的俄语专科学校。长期在野战部队工作,曾任陆军第二十師政治部主任。19835月调任银川军分区政治委员。19865月在军内退休。今年85岁。

     他到银川军分区任职时,我也从宁夏军区调任军分区副政委,与他在一个领导班子共事。虽然一起工作只有2年半时间,但给我留下了终生难忘的印象。

     忠良名如其人,他为人忠厚老实,作风公道正派,工作认真负责,生活艰苦朴素,能够坚持原则,团结干部,严于律己,宽以待人,清正廉洁,克己奉公,民主作风很好,善于集思广益。在他和王凤友司令员的领导下,充分发挥了军分区“一班人”的积极性,大家团结一致,密切协同,积极主动,各负其责,认真履行了军分区的工作职责,出色地完成了宁夏军区和中共银川市委赋予的各项工作任务,并且屡创佳绩,受到上级军区和地方党委的表彰和好评。

     我俩一起共事时,他是主官,我是助手。他负责分区全盘政治工作,我分管民兵政治工作和军民共建,并兼任纪委书记。他比我年长5岁,像大哥哥一样待我,对我非常信任和放手,我对他也很尊重。不仅在工作中商量办事,思想统一,相互支持,配合默契,在私人关系上也是战友情深,互相关照,交谊甚笃,情同兄弟。至今回想起来,还是那样的和谐和温馨!

     忠良生前留下遗嘱:丧事从简,不设灵堂,不送花圈,不开追悼会,骨灰撒入黄河,更加彰显了他的高风亮节。

      斯人虽逝,懿德永存!永别了,老政委!你的老战友、老部下永远怀念你!

(作者系中共宁夏区委党史研究室退休干部,曾任该室副主任、巡视员)

图片

           

        

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017