注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)大武口凉皮走向世界(图)  

2015-11-06 16:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大武口凉皮走向世界(图)

(原创)大武口凉皮走向世界(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
零玖伍贰凉皮店在美国的招贴画
 
(原创)大武口凉皮走向世界(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
卖向美国的大武口凉皮 
       
        近日,持有绿卡、美国定居的小女儿发来微信:她们居住的加州桑尼维尔市新开了一家大武口凉皮店。店名是“零玖伍贰”(宁夏石嘴山市的区号)。在该店的招贴画上还印有西夏文和“中国宁夏”的字样。她今天吃到了家乡的凉皮,味道一级棒!叫我和老伴再去她们那儿。她说,“吃凉皮是分分钟的事儿。
    从发来的照片看,凉皮切得较宽,有红萝卜丝(或黄瓜丝)和香菜,油泼辣子调得红红的,和我们在银川吃的一模一样,是正宗的大武口凉皮。
    凉皮也叫酿皮,是西北地区的一种特色快餐面点小吃,做法是将面粉搅成面糊(洗出面筋),放入特制笼屉摊开蒸熟切条,加咸盐水、蒜醋汁、芝麻酱、花椒油、油泼辣子等调料凉拌而食。很受城市居民特别是女同胞的喜爱,许多年轻女士在数九寒天也是照吃不误。
   大武口是宁夏回族自治区石嘴山市的市辖区,是石嘴山市党政机所在地 这里的凉皮在宁夏很有名气,首府银川市就有许多家大武口凉皮店。特点是凉皮柔软劲道配菜和调料搭配得当色彩斑斓,酸辣可口,诱人食欲。食客很多,生意比较兴旺。
   与美国新开的这家凉皮店同名的国内店今年4月在北京开张,生意火爆,已开了3家分店。店主是3名石嘴山的年轻人:王鑫、王希、刘彬。现在,他们又将生意扩展到国外。
    大武口凉皮是将宁夏特色美食推向海外的又一驰名品牌。这3位敢想敢干的宁夏小伙,很有经营头脑和全球视野,他们不远万里,在加州桑尼维尔开设凉皮店,把这一带有宁夏印记的特色小吃推向美国,不仅拓展了国际市场,将会获得可观的经济效益,而且在大洋彼岸传播了宁夏的饮食文化,提高了大武口、石嘴山乃至宁夏回族自治区的知名度和美誉度,值得点赞!
图片
       
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017