注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

老伴背诗(随笔/原创摄影)  

2015-12-19 07:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老伴今年77岁了,当过大半辈子小学教师,退休前是公务员。从上个月开始,她为了预防老年痴呆,每天抄诗、背诗,现已抄写、背诵唐诗宋词20余首。有一次好友聚会时,她背诵了一首北宋柳永的著名词作:《雨霖铃》,受到大家一致好评。
    通过抄诗背诗,不仅愉悦了心情,陶冶了情操,对预防老年痴呆症很有好处,而且丰富了晚年退休生活,提高了文学素养和精神生活品位。让我们为她点赞!
    下面是大女儿抓拍的老妈抄诗背诗情景的两张照片》:

老伴学诗(原创摄影) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

老伴学诗(原创摄影) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
  图片

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017