注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)为宁夏区直机关工委点赞(随笔/图)  

2015-03-15 18:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 (原创)为宁夏区直机关工委点赞(随笔/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
    今天是3月15日,上午10时,我从 银川中山公园回家的路上,忽然接到中共宁夏区委直属机关工委发来的彩信。打开一看,内容如下:
    “今天是您加入中国共产党的神圣纪念日,特向您送上政治生日祝福。衷心感谢您在过去的岁月里,为党和人民的事业所做出的贡献!愿你永远珍惜党员身份,牢记入党誓词,严守党的纪律,永葆共产党员的政治本色,以更加坚定的信念和不懈的奋斗,在今后的工作中继续为党的事业增光添彩!真诚祝福您阖家幸福!万事如意!工作顺利!身体健康!〔区直机关工委〕”
    这是区直机关工委给我入党纪念日发来的贺信。遗憾的是把我的入党时间搞错了。我当即回复了一封短信:
    “区直机关工委:感谢党组织对我政治生日的祝福!遗憾的是我的入党时间是1953年6月14日,不是今天。去年6月14日,是我入党转正后正式计算党龄60周年纪念日,我重温了入党誓词,在博客日志上写下了自励铭言:少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生。一身正气,两袖清风;无欲则刚,宠辱不惊。爱党爱国,情系人民;保持晚节,玉洁冰清。这既是对自己前半生人生道路的高度概括和真实写照,也是今后继续保持和发扬光大的努力方向。谨记不忘,身体力行。我还在博客日志上发表了我撰写的《六十年前入党记》的纪念文章。感谢区直机关工委对我这个退休多年的老党员的关心和惦记!以上作为我对组织的简单汇报,如有不妥,请指正。”
    今天收到区直机关工委对一个党员政治生日的祝福信,是我加入党组织60多年来的第一次。虽然把我的入党时间搞错了,仍然使我深切地感受到党组织的温暖和做一名共产党员的光荣和幸福!
    宁夏区直机关工委采用给党员发祝福彩信的形式祝贺党员的政治生日,肯定党员过去为党所做的贡献,提出“珍惜党员身份,牢记入党誓词,严守党的纪律,永葆共产党员的政治本色”,“继续为党的事业增光添彩”的要求,并且祝福党员“阖家幸福!万事如意!工作顺利!身体健康!”不仅对党员很有教育意义,而且令人倍感亲切。这是在新形势下,党组织对党员进行政治思想教育形式的大胆创新,是对党员教育不拘一格,讲求实效,实现常态化、信化、人性化的又一有益尝试,值得点赞!
    希望以后发彩信时,将党员的入党时间搞准确,这样效果会更好。
图片

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017