注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)挚友树林来访(随笔/图)  

2015-03-25 21:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天下午4点半,我的挚友张树林来家中看我。他送我一本去年7月出版的散文集《故乡明月》;我也回赠了一本今年3月1日出版的刊登有我的文章的《中华英才》第05期。我俩并合影留念。
         树林是宁夏盐池县人,中共党员,大专学历,今年71岁。1976年开始发表文艺作品。1981年后长期从事地方党史和地方志编研工作。档案副研究员职称。曾任盐池县史志办主任。系中国民间文艺家协会会员、宁夏作家协会会员、宁夏诗词学会会员、陕西省陕甘宁革命根据地史研究会特约研究员、宁夏地方史志专家库成员。曾荣获全国党史工作先进工作者称号,多次荣获宁夏党史、地方志先进工作者称号。2011年庆祝盐池解放75周年时,被评为盐池县“十大杰出贡献人物”之一。
         树林与我相交已有20多年。我在宁夏区党委党史研究室任职期间,他在盐池县史志办任职。当时是上下级部门关系,工作交往很多,并一起编纂过《宁夏革命老区》等书稿。退休后继续以文会友,互通信息,并合作撰写过《<周恩来年谱>一误》和质疑、反驳违背历史事实的《周恩来在宁夏同心》一文 的考证研究文章。
         树林为人忠厚老实,待人诚恳宽厚,工作奋发有为,学风严谨扎实,文风质朴典雅。我俩志同道合,性情相投,在某些有关宁夏党史的敏感争议问题上注重史实考证和科学论证,因而学术观点一致,立场坚定不移,敢于坚持真理,实事求是,不惧强权,并肩论战。通过多年交往,彼此肝胆相照,交谊甚笃,遂成莫逆。
         今天简短地互谈了别后近况。他告知我老伴于春节前病逝,因而春节期间没有出门。我向他表示亲切慰问,劝他节哀顺变,在适当时机再找个合适的老伴。因她女儿有事打电话催他回去,他匆匆告别,相约以后再叙。


挚友树林来访(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
互赠书刊,合影留念(右为树林)
 
挚友树林来访(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
树林新著:《故乡明月》 
图片
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017