注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

刘世祥对《抗日战争和解放战争中的一支文化劲旅》的读后简评  

2015-04-01 07:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宁夏区党委政策研究室副厅级研究员、今年82岁的刘世祥老人阅读了郝云飞先生撰写的《抗日战争和解放战争中的一支文化劲旅——陕甘宁边区三边文工团的战斗岁月和光辉历程》一文后有以下简评:

        一、回忆文章写得很好,看后受到教益。上世纪五十年代初,我曾在盐池县工作6年,文中提及的一些人、事、地名等,我知道,有的还比较熟悉,读来感到亲切。
        二、不揣冒昧,做了个别文字修饰,不一定妥当,仅供云飞先生参考。
        三、新疆上演的《西君公主》,可能是《细君公主》。 细君是真人,汉江都王刘健的女儿,远嫁西域乌孙王为妻。细君曾悲哀地吟诗:吾家嫁我兮天一方,远适异国兮乌孙王,以肉为食兮酥为浆,以毛为衣兮毡为房,居常思土兮心悲伤,愿为鸿鹄兮归故乡。
        我啰嗦的几句话,不一定对。
        (注:《细君公主》是新疆作家李山林(原陕甘宁边区三边文工团团员)主编的戏曲,曾获新疆维吾尔自治区大奖。)
图片
        
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017