注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

家庭聚餐庆三八(图)  

2015-03-08 17:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是三八国际劳动妇女节,我的大儿子请他妈、他妹和女友在我家附近的忆帮香火锅店聚餐,表示节日的祝贺;我和孙儿应邀出席作陪。
    要了一个滋补鸳鸯锅,两盘羔羊肉卷,十几个涮菜。根据个人喜好,分别要了芝麻酱涮汁和麻辣涮汁。我和3个女眷喝陈年桂花酒和西夏王干红葡萄酒,儿子喝茅台镇窖藏原浆白酒,孙儿喝了一瓶乐堡啤酒。
    聚餐开始,大家举杯祝各位女眷节日快乐!而后边喝酒边吃涮肉涮菜,边谈节日感想,闲话家常。老伴和我一人为主、相互补充地回顾了自结婚50多年以来患难与共、相濡以沫的夫妻生活,特别是在军区工作期间,我常年在外,她一人挑起家庭重担,含辛茹苦,养育儿女长大成人;文化大革命中,我身处逆境,被斗挨整,她担惊受怕,不离不弃,不怕造反派高压逼迫,坚信我不是坏人,坚持“绝不与我划清界限”,使我在精神极度痛苦的情况下感受到家庭的温暖,顺利度过了十年动乱的梦魇;她对我老母亲非常孝顺,婆媳关系胜过母女,使老母倍感欣慰,晚年幸福,寿终正寝,受到亲戚邻里一致好评。……我认为,在她身上积聚了中国女性传统美德的精华,堪称伟大女性的楷模。希望我家的下一代下两代女性学习、继承、发扬、广大!大家一致表示同意。
         今天聚餐的气氛很好,通过亲切交谈,进一步密切了夫妻关系,加深了儿女亲情,对下一代进行了家庭传统教育,是一次很好的传帮带。
         聚餐情况见照片。

家庭聚餐庆三八(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
家庭聚餐庆三八(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 图片

    
    
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017