注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

好友欢聚全聚德 庆祝三八妇女节(图)  

2015-03-09 18:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天中午,经常在宁夏老干部活动中心一起活动的14位好友(一人因故未来),聚集银川市全聚德清真烤鸭店德法厅,啜饮美酒,品尝佳肴,欢歌笑语,喜气洋洋,为在座的6位女友祝贺三八国际劳动妇女节。这一活动本应在昨天(3月8日)举行,因昨天是星期天,故顺延到今天。
    这次活动的筹办人是博主和战友老马。聚餐实行AA制,坚持自愿原则,餐费由各人分摊。博主和老马等人商量点菜,点了8个凉菜(4荤4素)、8个热菜(4荤4素),以烤鸭为压轴菜,并有鸭架汤。主食是烫面小油香和手撕饼。老马带了一瓶白酒(泸州老酒),我带了一瓶红酒(倍丽干红葡萄酒),作为对各位女友的贺礼。
    开席前,我简短致辞,向在座的女士们祝贺三八节。祝词是:巾帼英豪,明媚的春天里朝气蓬勃;铿锵玫瑰,时代的风景里尽情绽放;世界因为有了女人而变得美丽;生活因为有了女人而变得精彩!如花似水的女人点缀了男人的天空,奏响了生命的交响曲!祝福亲爱的女友们节日快乐,青春永驻,魅力长存,健康常随,幸福常伴!永远清纯靓丽,光彩照人!
    席间,享受国务院特殊津贴的老林、宁夏诗词学会原副会长老刘、今年83岁高龄的革命老前辈郝老和博主各赋诗一首,赞美女性,讴歌人生,抒发豪情。大家戏称,我们这个圈子藏龙卧虎,不仅以舞会友、以酒会友,而且以文会友、以诗会友!
    今年11月是郝老参军70周年,大家祝他幸福快乐,健康长寿!
    博主是秦腔爱好者,今天高兴,在曾任秦腔剧团团长的郝老面前班门弄斧,不怕献丑,为大家唱了两段秦腔:《穷人恨》和《辕门斩子》选段。郝老用口曲伴奏过门,与我配合默契,饶有情趣。大家热烈鼓掌,给予鼓励。
    大家都说,今天菜点得好,吃得好,喝得好,玩得好,花钱不多,全部吃光,非常开心!特别是几位女士更是兴高采烈,称心如意。经买单,共收餐费783元,平均每人56元。
    今天聚餐还有一个插曲,就是烫面小油香一例应为12个,服务员只端来11个。经我们提出后,领班进行了道歉,并免费补送半例(6个)油香,表示歉意。
    最后,大家一致推举老林和王女士作为下次AA制聚餐筹办人。


好友欢聚全聚德   庆祝三八妇女节(图)_ -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
好友欢聚全聚德   庆祝三八妇女节(图)_ -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
好友欢聚全聚德   庆祝三八妇女节(图)_ -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
好友欢聚全聚德   庆祝三八妇女节(图)_ -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 图片

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017