注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

再访战友张震海(图)  

2015-04-15 22:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再访战友张震海(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
战友合影(左为震海,右为博主)
  
      今天下午2点半,博主前往阅海万家d区访问同年参军、一起来宁夏,曾任银川市档案局局长的老战友张震海 。
      今天去他家的主要任务是:共同研究、辨认我们当年的工作单位——原中共宁夏省委机要处1952年和1954年全体人员合影的两张照片上的领导和战友都是谁。经过仔细辨认和相互研究,有些还用放大镜察看,第一张照片(1952年12月9日宁夏全区机要工作总结大会纪念)共61人,其中有15人不认识;第二张照片(1954年7月31日宁夏省委机要处全体同志临别纪念)共42人,其中有7人不认识。
      准备再找几位在银川和吴忠的战友继续辨认。
      我们正在辨认照片时,忽然发生地震,房屋摇晃得很厉害。震海家在5楼,是电梯房,无法下楼躲避。我们颇感无奈地开玩笑说,现在只能听天由命,假若真是大震,我们3人(包括震海老伴)只好同归于尽, 这也是我们的缘份!晚上从电视上看到,是内蒙阿左旗发生了5点8级地震,包括银川在内震感明显。
      辨认照片结束后,震海准备了7个凉菜,与我小酌。喝了他自酿的桑椹酒和意大利葡萄酒。
      我还向他通报了老战友申庆芳的病情,震海甚为关切,表示要打电话进行慰问。
      今天去时,我给他带去了一本今年3月1日出版的《中华英才》(内有我的一篇文章)和一瓶我小儿子带来的内蒙河套酒业出品的草原情奶酒。震海给我回赠了一瓶自酿的桑葚酒。
      下午6时,辞别回家。
图片
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017