注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)红军长征会师地点的报道应当完整准确  

2015-04-20 13:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红军长征会师地点的报道应当完整准确

邵予奋

      《新消息报》今天第二版刊登的“全国媒体联动重走长征路大型系列报道栏语中说:“60年前,中国工农红军第一、二、四方面军经过艰苦卓绝的万里长征在甘肃会宁会师(未提将台堡——笔者注),实现了红军北上抗日的战略大转移。但在长征路线示意图中却说:大会师(宁夏固原市西吉县将台堡)”(未提会宁——笔者注)。这就在红军长征究竟在那里会师的问题上在同一个版面出现了两种截然不同而又互相矛盾的答案。

     为此,笔者致函《新消息报》编辑部,指出了上述问题,并向他们提出:

     关于红军长征三大主力会师和长征结束问题,在党史、军史界早有定论,在中央党史研究室和军事科学院军事历史研究部编著的党史、军史正本中也有明确记载。这就是:1936109日,红一、四方面军在会宁会师;1022日,红一、二方面军在将台堡会师。这两次会师标志着红军三大主力完全胜利会师,结束了伟大的长征。因此,红军长征会师地点完整、准确的表述应为”会宁、将台堡“。

    “全国媒体联动重走长征路大型系列报道,意义重大,影响深远,希望以后对红军长征有关重大史实的报道,应与党史正本记载和党史定论保持一致,进行完整、准确的宣传,以免误导读者,以讹传讹,造成宣传口径的混乱。

(作者系宁夏区党委党史研究室退休干部,曾任该室副主任、巡视员,宁夏中共党史学会会长)

图片

 


 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017