注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)老寿星请我涮火锅(随笔/组图)  

2015-04-04 07:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午,博主新近结识的好友、92岁高龄的健康长寿老人安茂增老先生邀请我在银川市新华百货盛世春天店4楼的东港火锅店共进午餐。上午,我们一起在自治区老干部局听报告时,他送我一张精巧的手写请柬,盛情难却,只好赴宴。
        这里是自助小火锅,涮肉、菜品和蘸汁非常丰盛,还供应各种饮料和干红葡萄酒、2两小瓶二锅头等。每客收费58元,凭老年证优惠价40元
        博主与安老素昧平生,但一见如故。自2月28日在宁夏老干部活动中心大厅相识,交谈健康长寿经验后,博主在博客日志上发表了《安老健康长寿一席谈》的文章(见召予2015年2月28日的博客日志,已打印送他一份),并给安老拍摄了近影和打乒乓球的照片。安老给我送了自制的手写名片,告知了他的手机号码。从他自制的小型名片和请柬上书写恭正、字迹娟秀的钢笔行书小楷上可以看出,92岁的安老不仅两眼不花,手不颤抖,而且心思缜密,心细如丝。
        我俩选择了一个4人餐桌,相对而坐,涮火锅,喝红酒,互相碰杯,边吃边聊。着重交谈了各自的家庭和子女情况。家家都有一本难念的经!还谈到了他在文化大革命中被关牛棚、我在“文革”中也挨过整的往事。相近的人生经历和对人生的相同态度,进一步加深了相互了解,拉近了思想感情上的距离。
        我请餐厅服务员给我俩拍了2张照片,作为纪念。

老寿星请我吃午餐(组图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
安老自制的名片
        

  老寿星请我吃午餐(组图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
     安老自制的请柬


老寿星请我吃午餐(组图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 老友新交同酌共餐

老寿星请我吃午餐(组图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
安老用餐(请看他的长寿眉和炯炯有神的目光)
 图片
   
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017