注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)寄老邵(七言诗/图)  

2015-05-28 22:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)寄老邵(七言诗/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
这张照片是2011年10月3日 博主与徐老相约看望自治区政协原副主席陈静波
(已故)夫妇在陈家门前留影。中为陈副主席夫妇,右1为徐老,左1为博主。

(原创)寄老邵(七言诗/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 博主的军装照(1985年秋摄于宁夏银川军分区大院,时任军分区副政委)

  寄老邵(七言诗)

徐世祥

 

投笔从戎堪称赞,

少小有志保江山;

身穿军装多荣耀,

戎马倥偬四十年。

 

解甲归来又弄墨,

刚正不阿春秋笔;

白纸黑字讲实话,

不让媚语四处溢。

(作者系博主老友,离休老干部,曾任中共宁夏区委政策研究室主任,

今年85岁。这首诗是徐老看了博主《八十寿宴祝酒辞》之后的应答之作)

图片

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017