注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)四老友聚餐话长寿(图)  

2015-05-03 17:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午11点半,博主邀请3位老友在银川市兴庆区新华百货盛世春天店4楼东港火锅城聚餐。这3位好友是:今年92岁高龄的健康长寿老人、宁夏建工集团离休干部安茂增;今年83岁高龄的与喉癌病魔顽强斗争得到康复的宁夏区党委政策研究室原副厅级研究员刘世祥;今年71岁的盐池县史志办公室原主任、作家、诗人张树林。
    这个餐厅是自助小火锅,我们坐在4人桌,涮肉涮菜用传送带传送,取用很方便。涮菜品种花样很多,根据个人喜好随意选用。安老、刘老以干红葡萄酒佐餐,我和树林喝小瓶北京二锅头。
    开席时,我提议为我们4人今天有缘在一起聚会干杯,并为树林从东南沿海几个城市旅游归来接风洗尘干杯,祝大家健康长寿!特别祝愿安老活到120岁!
    他们3位原来互不相识,我作了简短介绍。大家一见如故,互致敬意。本来刘老因喉癌后遗症,说话不太方便,一般不接交人,因树林是盐池县人,而他曾长期在该县工作,对盐池有感情,所以愿意和他认识一下。树林说,曾经看过他写的介绍盐池县的文章,感到很亲切。大家越说越近乎,边吃边聊,气氛很好。
    话题集中到健康长寿问题。树林即席赋诗一首:
                                  安老赞   
   安老不老九十二,
   予奋约请喜相逢。
   一见先生精神铄,
   期盼寿星百岁辰。
    刘老知道我的80寿诞即将到来,带来一首贺诗:
                                            贺予奋兄
   友朋聚会贺寿星,
   一杯佳酿暖人心。
   欣逢盛世精神爽,
   祝君年高达期颐。
    好友赋诗盛情难却,博主也回诵了准备 在过生日那天亲人欢聚时朗诵的《八十寿宴祝酒辞》 。(略)
    席间,拍了几张照片,作为纪念。

(原创)四老友聚餐话长寿(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
从里向外,右 安老、博主,左刘老、树林

(原创)四老友聚餐话长寿(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
树林给我们3人拍的照片
 
(原创)四老友聚餐话长寿(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
博主给他们3人拍的照片
 
(原创)四老友聚餐话长寿(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 刘老和树林合影留念

图片
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017