注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)老学友在微信上互相题照(随笔/诗歌/图)  

2015-06-02 18:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
    杨克亨是博主60多年前在兰州上初中的老同学,1984年他来银川出差,曾到我家看我,与我见过一面,此后再未晤面。退休后,我俩经常用手机短信联系,互传诗作。近日我们先后开通微信,互传了照片。两位80 高龄的老学友在微信上见到彼此的照片后,百感交集,诗兴顿发,互相题照,发表感慨。

    博主首先发去了我和老伴的近照以及我的单身照:

(原创)老学友在微信上互相题照(随笔/诗歌/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
 
老学友在微信相互题照(诗配图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

       克亨看到照片后题诗一首

   少小离家见老照,
   乡音未改白发廖。
   学友百看不相识,
   年满八十依然少。
 
   博主回诗一首:
 
   此诗写得好,
   盼见杨兄照。
   容颜虽变老,
   友情永不淍。

       第二天,克亨发来两张照片,一张是全家福,
   一张是老两口的金婚照。都是两年前照的。
 
(原创)老学友在微信相互题照(诗配图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 

(原创)老学友在微信相互题照(诗配图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 

    博主对两张照片的评语:

  全家福,家庭兴旺,儿孙满堂,人人笑颜
  金婚照,夫妻恩爱,老来时尚,福寿百年长!
   看到你们二老容光焕发,精神矍铄,都很福态。
难怪到处旅游,饱览国内外大好风光!羡慕!

  克亨对评语的回应:

高兴看到评语,得更努力减肥。
图片
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017